Informativa sulla privacy

1. Il controllore

Il responsabile del trattamento per questo sito web è: Convotis GmbH, Neuer Zollhof 3, 40221 Düsseldorf
[email protected]

Host Provider per questo sito web: CONVOTIS Münster GmbH | Robert-Bosch-Straße 17a I 48153 Münster

2. Responsabile della protezione dei dati

Abbiamo nominato un responsabile della protezione dei dati per la nostra azienda. Per qualsiasi richiesta o domanda relativa al trattamento dei vostri dati personali da parte nostra, siete pregati di rivolgervi a: Convotis GmbH, attn. Responsabile della protezione dei dati, Feldstiege 78, 48161 Münster, o per telefono: 49 (2533) 28 118 08 100, o via e-mail: [email protected] o:

CONVOTIS Münster GmbH, Rüdiger Niemeier, Robert-Bosch-Straße 17a, 48161 Münster, Germania, o per telefono: 49 (2533) 28 118 08 100

CONVOTIS Services GmbH, Doris Rosenbichler, Guglgasse 15/4A/4.OG, 1110 Wien, Austria, o per telefono: 43 (1) 7985012

Per le sedi CONVOTIS Hamburg GmbH e METRO CLOUD Provider GmbH, è possibile contattare direttamente il responsabile della protezione dei dati:
FAO Sebastian Herting, Hallerstraße 76, 20146 Amburgo, Germania, [email protected], https://www.datenschutzkanzlei.de

3. Utenti e specifiche nazionali

La presente Informativa sulla privacy si rivolge agli utenti situati in Austria, Germania e Slovacchia. Per eventuali deroghe specifiche per la Slovacchia e la Germania, dovute a requisiti di legge locali, si rimanda all’Allegato 1 per la Slovacchia e all’Allegato 2 per la Germania.

4. Cookie

Il sito web utilizza i cookie. Si tratta di piccoli file di testo che possono essere collocati sul vostro dispositivo durante la navigazione del nostro sito web e che memorizzano alcune informazioni su di voi. I cookie non possono accedere, leggere o modificare altri dati memorizzati sul vostro dispositivo. Quando ci riferiamo ai “cookie” includiamo altre tecnologie con finalità simili, come i pixel tag.

4.1 Sul nostro sito web utilizziamo due tipi di cookie:

4.1.1 Cookie necessari: Senza i cookie necessari il corretto funzionamento del nostro sito web non sarebbe possibile o lo sarebbe solo in misura limitata. L’uso dei cookie necessari sul nostro sito web è possibile senza il vostro consenso. Tuttavia, è possibile disattivare i cookie in qualsiasi momento modificando le impostazioni del browser. Base giuridica: Articolo 165 della legge austriaca sulle telecomunicazioni del 2021.

4.1.2 Cookie opzionali: Questi tipi di cookie possono essere utilizzati per migliorare il nostro sito web, ottimizzare l’esperienza dell’utente, analizzare il comportamento dell’utente o personalizzare le attività di marketing. I cookie opzionali possono essere inseriti anche da società pubblicitarie esterne (“cookie di terze parti”). I cookie opzionali saranno utilizzati solo previo consenso dell’utente, che può fornire cliccando “OK” sul banner dei cookie del nostro sito web. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

4.2 Cookie necessari utilizzati sul nostro sito web, con indicazione della durata di utilizzo e delle finalità:

  • viewed_cookie_policy (1 anno): Il cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent per memorizzare se l’utente ha acconsentito o meno all’uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale.
  • cookielawinfo-checkbox-necessario (1 anno): Impostato dal plugin GDPR Cookie Consent, questo cookie viene utilizzato per registrare il consenso dell’utente per i cookie della categoria “Necessary”.
  • cookielawinfo-checkbox-funzionale (1 anno): Questo cookie viene impostato dal plugin GDPR Cookie Consent per registrare il consenso dell’utente per i cookie della categoria “Functional”.
  • cookielawinfo-checkbox-performance (1 anno): Impostato dal plugin GDPR Cookie Consent, questo cookie viene utilizzato per registrare il consenso dell’utente per i cookie della categoria “Performance”.
  • cookielawinfo-checkbox-analytics (1 anno): Impostato dal plugin GDPR Cookie Consent, questo cookie viene utilizzato per registrare il consenso dell’utente per i cookie della categoria “Analytics”.
  • cookielawinfo-checkbox-advertisement (1 anno): Impostato dal plugin GDPR Cookie Consent, questo cookie viene utilizzato per registrare il consenso dell’utente per i cookie della categoria “Pubblicità”.
  • cookielawinfo-checkbox-others (1 anno): Impostato dal plugin GDPR Cookie Consent, questo cookie viene utilizzato per registrare il consenso dell’utente per i cookie della categoria “Altri”.

4.2.1 Cookie necessari: Senza i cookie necessari il corretto funzionamento del nostro sito web non sarebbe possibile o lo sarebbe solo in misura limitata. L’uso dei cookie necessari sul nostro sito web è possibile senza il vostro consenso. Tuttavia, è possibile disattivare i cookie in qualsiasi momento modificando le impostazioni del browser. Base giuridica: Sezione 25 (2) n. 2 della legge sulla protezione dei dati delle telecomunicazioni e dei media (“TTDSG”), art. 6 (1) f GDPR.

4.3 Cookie opzionali utilizzati sul nostro sito web, con indicazione della durata di utilizzo e dello scopo:

  • _ga (2 anni): Il cookie _ga, installato da Google Analytics, calcola i dati dei visitatori, delle sessioni e delle campagne e tiene anche traccia dell’utilizzo del sito per il rapporto analitico del sito. Il cookie memorizza le informazioni e assegna un numero generato casualmente per riconoscere i visitatori unici.
  • _gid (1 giorno): Installato da Google Analytics, il cookie _gid memorizza informazioni sulle modalità di utilizzo di un sito web da parte dei visitatori e crea un rapporto analitico sulle prestazioni del sito. Alcuni dei dati raccolti includono il numero di visitatori, la loro provenienza e le pagine visitate.
  • _gat_gtag_UA_50940963_1 (1 minuto): Impostato da Google per distinguere gli utenti.

4.4 Come controllare e gestire l’uso dei cookie

4.4.1 Cliccando sul pulsante “OK” nel banner dei cookie del sito web si acconsente all’utilizzo dei cookie opzionali sopra elencati sul nostro sito web. Il consenso può essere revocato (per tutti o per singoli cookie) in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

4.4.2 L’utente può anche rifiutare l’uso dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul proprio browser o cancellando i cookie dal dispositivo e dal browser. La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma se si preferisce è possibile modificare le impostazioni del browser per cancellare i cookie o impedire l’accettazione automatica. In generale, avete la possibilità di vedere quali cookie sono stati inseriti e di cancellarli singolarmente, di bloccare i cookie di terze parti o quelli provenienti da siti particolari, di accettare tutti i cookie, di essere avvisati quando viene emesso un cookie o di rifiutare tutti i cookie. Per modificare le impostazioni, visitate il menu “opzioni” o “preferenze” del vostro browser e consultate i seguenti link per ulteriori informazioni specifiche sul browser:

Impostazioni dei cookie in Internet Explorer I Impostazioni dei cookie in Firefox
Impostazioni dei cookie in Chrome I Impostazioni dei cookie in Safari

4.4.3 L’utente deve essere consapevole che se cancella tutti i cookie le sue preferenze andranno perse e molti siti web non funzioneranno correttamente o perderanno alcune funzionalità. Per questi motivi non consigliamo di disattivare i cookie quando si utilizza il nostro sito web.

4.5 File di log del server

4.5.1 Raccogliamo e memorizziamo automaticamente informazioni nei cosiddetti file di log del server, che il vostro browser ci trasmette automaticamente. Si tratta di:

  • Tipo e versione del browser
  • sistema operativo utilizzato
  • uRL di riferimento
  • Nome host del computer di accesso
  • Ora della richiesta al server
  • Indirizzo IP

4.5.2 Questi dati non vengono uniti ad altre fonti di dati.

La raccolta di questi dati si basa sul nostro legittimo interesse (art. 6 (1) f GDPR) alla presentazione tecnicamente priva di errori e all’ottimizzazione del sito web. L’elaborazione di questi file di log è necessaria per mantenere la funzionalità, la stabilità e la sicurezza del nostro sito web.

5. Modulo di contatto e richiesta di informazioni via e-mail, telefono o fax

5.1.1 Se ci inviate richieste di informazioni tramite il modulo di contatto, i vostri dati del modulo di richiesta, compresi i dati di contatto da voi forniti, saranno memorizzati da noi allo scopo di elaborare la richiesta e in caso di domande successive. Se ci contattate via e-mail, telefono o fax, la vostra richiesta, compresi tutti i dati personali che ne derivano (nome, richiesta), verrà memorizzata ed elaborata da noi per l’elaborazione della vostra richiesta.

5.1.2 Il trattamento di questi dati si basa sull’art. 6 (1) b GDPR se la vostra richiesta è legata all’esecuzione di un contratto o è necessaria per l’attuazione di misure precontrattuali. In tutti gli altri casi, il trattamento si basa sul nostro legittimo interesse all’effettivo trattamento delle richieste rivolteci (art. 6 (1) f GDPR) o sul vostro consenso (art. 6 (1) a GDPR), qualora sia stato richiesto.

6. Media sociali

6.1 Plugin dei social media con Shariff

6.1.1 Su questo sito web vengono utilizzati plugin di social media (ad es. Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, XING, LinkedIn, Tumblr).

6.1.2 I plugin sono solitamente riconoscibili dai rispettivi loghi dei social media. Per garantire la protezione dei dati su questo sito web, utilizziamo questi plugin solo insieme alla cosiddetta soluzione “Shariff”. Questa applicazione impedisce che i plugin integrati in questo sito web trasmettano i dati al rispettivo provider al primo accesso alla pagina.

6.1.3 Solo quando attivate il rispettivo plugin cliccando sul relativo pulsante, viene stabilita una connessione diretta al server del provider (consenso). Non appena attivate il plugin, il rispettivo provider riceve l’informazione che avete visitato questo sito web con il vostro indirizzo IP. Se allo stesso tempo avete effettuato l’accesso al vostro account di social media (ad es. Facebook), il rispettivo provider può assegnare la visita di questo sito web al vostro account utente.

6.1.4 L’attivazione del plugin costituisce un consenso ai sensi dell’art. 6 (1) a GDPR e, se richiediamo il vostro esplicito consenso al trasferimento dei dati a un paese terzo, dell’art. 49 (1) a GDPR. È possibile revocare tale consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

7. Strumenti di analisi e pubblicità

7.1 Google Tag Manager

7.1.1 Utilizziamo Google Tag Manager. Il fornitore è Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

7.1.2 Il Google Tag Manager è uno strumento con il quale possiamo integrare strumenti di tracciamento o statistici e altre tecnologie sul nostro sito web. Il Google Tag Manager di per sé non crea profili di utenti, non memorizza cookie e non esegue analisi indipendenti. Serve solo a gestire e a far funzionare gli strumenti integrati tramite esso. Tuttavia, il Google Tag Manager raccoglie l’indirizzo IP dell’utente, che può essere trasmesso alla società madre di Google negli Stati Uniti.

7.1.3 L’utilizzo di Google Tag Manager si basa sull’art. 6 (1) a GDPR e, se richiediamo il vostro esplicito consenso al trasferimento dei dati a un paese terzo, sull’art. 49 (1) a GDPR; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

7.2 Google Analytics

7.2.1 Questo sito web utilizza le funzioni del servizio di analisi web Google Analytics. Il fornitore è Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

7.2.2 Google Analytics consente al gestore del sito web di analizzare il comportamento dei visitatori del sito. A tal fine, il gestore del sito web riceve diversi dati di utilizzo, come le visualizzazioni delle pagine, la durata della visita, i sistemi operativi utilizzati e la provenienza dell’utente. Questi dati possono essere combinati da Google in un profilo che viene assegnato al rispettivo utente o al suo dispositivo finale.

7.2.3 Inoltre, Google Analytics ci consente di registrare, tra l’altro, i movimenti del mouse e dello scroll e i clic dell’utente. Inoltre, Google Analytics utilizza diversi approcci di modellazione per completare i set di dati raccolti e utilizza tecnologie di apprendimento automatico nell’analisi dei dati.

7.2.4 Google Analytics utilizza tecnologie che consentono il riconoscimento dell’utente ai fini dell’analisi del suo comportamento (ad es. cookie o fingerprinting del dispositivo). Le informazioni raccolte da Google sull’utilizzo di questo sito web possono essere trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate.

7.2.5 L’utilizzo di questo strumento di analisi si basa sull’art. 6 (1) a GDPR e, se richiediamo il vostro esplicito consenso al trasferimento dei dati a un paese terzo, sull’art. 49 (1) a GDPR; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

7.2.6 Per quanto riguarda il trasferimento dei dati negli Stati Uniti, sono in vigore anche le clausole contrattuali standard della Commissione UE. I dettagli sono disponibili qui: https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

7.2.7 Potete impedire la raccolta e l’elaborazione dei vostri dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

7.2.8 Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti da parte di Google Analytics, consultare l’informativa sulla privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

7.2.9 Periodo di conservazione

7.2.10 I dati memorizzati da Google a livello di utente e di evento, collegati ai cookie, agli identificatori dell’utente (ad es. User ID) o agli ID pubblicitari (ad es. cookie DoubleClick, Android advertising ID), vengono anonimizzati o cancellati dopo 2 mesi. Per maggiori dettagli, consultare il seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

8. Plugin e strumenti

8.1 Google Web Fonts (hosting locale)

8.1.1 Questo sito web utilizza i cosiddetti web fonts forniti da Google per la visualizzazione uniforme dei caratteri. I Google Fonts sono installati localmente a Münster, Germania. Non vi è alcun collegamento con i server di Google.

8.1.2 Per ulteriori informazioni sui Web Font di Google, visitare https://developers.google.com/fonts/faq e leggere l’informativa sulla privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

8.2 Google Maps

8.2.1 Questo sito web utilizza il servizio di mappe Google Maps. Il fornitore è Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

8.2.2 Per utilizzare le funzioni di Google Maps è necessario elaborare il vostro indirizzo IP. Queste informazioni possono essere trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Il fornitore di questo sito web non ha alcuna influenza su questa ulteriore elaborazione dei dati. Se Google Maps è attivato, Google può utilizzare Google Web Fonts per la visualizzazione uniforme dei caratteri. Quando si richiama Google Maps, il vostro browser carica i web fonts necessari nella cache del browser per visualizzare correttamente i testi e i fonts.

8.2.3 L’utilizzo di Google Maps si basa sul consenso dell’utente (art. 6 (1) a GDPR); e l’eventuale trasferimento dei dati verso gli USA si basa sul consenso esplicito dell’utente al momento dell’attivazione del plugin (art. 49 (1) a GDPR); il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

8.2.4 Per quanto riguarda il trasferimento dei dati negli Stati Uniti, sono in vigore le clausole contrattuali standard della Commissione UE. I dettagli sono disponibili qui: https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ e https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

8.2.5 Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti sono disponibili nell’informativa sulla privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

8.3 Google reCAPTCHA

8.3.1 Su questo sito web utilizziamo “Google reCAPTCHA” (di seguito “reCAPTCHA”). Il fornitore è Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

8.3.2 Lo scopo di reCAPTCHA è quello di verificare se i dati inseriti in questo sito web (ad esempio in un modulo di contatto) sono stati inseriti da un essere umano o da un programma automatico. A tal fine, reCAPTCHA analizza il comportamento del visitatore del sito web in base a varie caratteristiche. L’analisi inizia automaticamente non appena il visitatore entra nel sito web. Per l’analisi, reCAPTCHA valuta diverse informazioni (ad esempio, l’indirizzo IP, il tempo trascorso dal visitatore del sito web o i movimenti del mouse effettuati dall’utente). I dati raccolti durante l’analisi vengono trasmessi a Google.

8.3.3 Le analisi di reCAPTCHA vengono eseguite completamente in background. I visitatori del sito web non vengono avvisati che è in corso un’analisi.

8.3.4 La memorizzazione e l’analisi dei dati si basano sul consenso dell’utente (art. 6 (1) a GDPR); il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

8.3.5 Per ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA, consultare l’Informativa sulla privacy di Google e i Termini di servizio di Google ai seguenti link: https://policies.google.com/privacy?hl=de e https://policies.google.com/terms?hl=de.

9. Newsletter

9.1 Se desiderate ricevere la newsletter offerta sul sito web, abbiamo bisogno di un vostro indirizzo e-mail e di informazioni che ci permettano di verificare che siate i proprietari dell’indirizzo e-mail indicato e che accettiate di ricevere la newsletter. Ulteriori dati non saranno raccolti o lo saranno solo su base volontaria. Per la gestione della newsletter utilizziamo fornitori di servizi di newsletter, descritti di seguito.

9.2 Hubspot

9.2.1 Questo sito web utilizza Hubspot per l’invio delle newsletter. HubSpot Germany GmbH, Am Postbahnhof 17, 10243 Berlino, Germania (di seguito: “Hubspot”). Hubspot è un servizio con il quale è possibile organizzare e analizzare l’invio di newsletter. I dati inseriti dall’utente per la ricezione delle newsletter (ad es. l’indirizzo e-mail) vengono memorizzati sui server di Hubspot in Germania con backup in Irlanda.

9.2.2 Le nostre newsletter inviate con Hubspot ci permettono di analizzare il comportamento dei destinatari delle newsletter. Tra le altre cose, possiamo analizzare quanti destinatari hanno aperto il messaggio della newsletter e quante volte è stato cliccato un link nella newsletter. Con l’aiuto del cosiddetto conversion tracking, è possibile anche analizzare se un’azione predefinita (ad esempio l’acquisto di un prodotto su questo sito web) è avvenuta dopo aver cliccato sul link della newsletter. Per ulteriori informazioni sull’analisi dei dati delle newsletter di Hubspot, visitare il sito: “https://knowledge.hubspot.com/email/analyze-your-marketing-email-campaign-performance “nonché l’informativa sulla privacy di Hubspot all’indirizzo: ” https://legal.hubspot.com/privacy-policy”.

9.2.3 Il trattamento dei dati si basa sul vostro consenso (art. 6 (1) a GDPR). È possibile revocare tale consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro, cancellandosi dalla newsletter tramite il link che forniamo in ogni messaggio di newsletter. Il ritiro del consenso non pregiudica la legittimità delle operazioni di trattamento dei dati già effettuate.

9.2.4 I dati forniti dall’utente ai fini della ricezione della newsletter saranno memorizzati fino a quando l’utente non si disiscriverà dalla newsletter e saranno cancellati dalla lista di distribuzione della newsletter dopo che l’utente si sarà cancellato dalla newsletter. Dopo la cancellazione dalla lista di distribuzione della newsletter, l’indirizzo e-mail dell’utente verrà memorizzato da noi o dal fornitore di servizi di newsletter in una lista nera, se necessario, al fine di evitare invii futuri. I dati della lista nera saranno utilizzati solo a questo scopo e non saranno uniti ad altri dati. Questo serve sia al vostro interesse sia al nostro interesse di soddisfare i requisiti legali per l’invio di newsletter (interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 (1) f GDPR). La memorizzazione nella blacklist non è limitata nel tempo.

10. Convergenza audio e video

10.1.1 Per comunicare con i nostri clienti utilizziamo, tra gli altri, strumenti di conferenza online. I singoli strumenti utilizzati sono elencati di seguito. Se comunicate con noi tramite videoconferenza o audioconferenza via Internet, i vostri dati personali saranno raccolti ed elaborati da noi e dal fornitore del rispettivo strumento di conferenza.

10.1.2 Gli strumenti di conferenza raccolgono i dati da voi forniti/inseriti per l’utilizzo degli strumenti (indirizzo e-mail e/o numero di telefono). Inoltre, gli strumenti di conferenza elaborano la durata della conferenza, l’inizio e la fine (ora) della partecipazione alla conferenza, il numero di partecipanti e altre “informazioni contestuali” relative al processo di comunicazione (metadati).

10.1.3 Inoltre, il fornitore dello strumento elabora tutti i dati tecnici necessari per la gestione della comunicazione online. Si tratta, in particolare, di indirizzi IP, indirizzi MAC, ID del dispositivo, tipo di dispositivo, tipo e versione del sistema operativo, versione del client, tipo di telecamera, microfono o altoparlante e tipo di connessione.

10.1.4 Se all’interno dello strumento vengono scambiati, caricati o resi disponibili in altro modo dei contenuti, questi vengono memorizzati anche sui server dei fornitori dello strumento. Tali contenuti includono, a titolo esemplificativo e non esaustivo, registrazioni nel cloud, chat/messaggi istantanei, messaggi vocali, foto e video caricati, file, lavagne e altre informazioni condivise durante l’utilizzo del servizio.

10.1.5 Si prega di notare che non abbiamo piena influenza sulle procedure di elaborazione dei dati degli strumenti utilizzati. Le nostre opzioni sono in gran parte determinate dalla politica aziendale del rispettivo fornitore. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte degli strumenti della conferenza, si prega di consultare le dichiarazioni sulla protezione dei dati dei rispettivi strumenti utilizzati, che abbiamo elencato di seguito.

10.1.6 Scopo e base giuridica

10.1.7 L’utilizzo degli strumenti serve a semplificare e accelerare la comunicazione con noi o con la nostra azienda (interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 (1) f GDPR). Qualora sia stato richiesto il consenso (art. 6 (1) a GDPR), gli strumenti in questione vengono utilizzati sulla base di tale consenso; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

10.1.8 Utilizziamo i seguenti strumenti di conferenza:

10.1.9 TeamViewer: Il fornitore è TeamViewer Germany GmbH, Jahnstr. 30, 73037 Göppingen. Per i dettagli sul trattamento dei dati, consultare l’informativa sulla privacy di TeamViewer: https://www.teamviewer.com/de/datenschutzerklaerung/.

10.1.10 Microsoft Teams: Il fornitore è Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Per informazioni dettagliate sul trattamento dei dati, consultare l’informativa sulla privacy di Microsoft Teams: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

11. Trattamento dei dati dei candidati

11.1 Vi offriamo la possibilità di candidarvi (ad esempio via e-mail, per posta o tramite il modulo di candidatura online). Di seguito vi informiamo sull’ambito, lo scopo e l’utilizzo dei vostri dati personali raccolti nell’ambito del processo di candidatura.

11.2 Ambito e finalità della raccolta dei dati

11.2.1 Se ci inviate una candidatura, trattiamo i vostri dati personali associati (ad es. dati di contatto e di comunicazione, documenti di candidatura, note nel contesto dei colloqui di lavoro, ecc. La base giuridica è costituita dall’art. 26 (1) della Legge federale sulla protezione dei dati (“BDSG”) e – se avete dato il vostro consenso – dall’art. 6 (1) a GDPR. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. I vostri dati personali saranno trasmessi all’interno della nostra azienda solo alle persone coinvolte nell’elaborazione della vostra candidatura.

11.2.2 In caso di esito positivo della candidatura, i dati da voi trasmessi saranno archiviati nei nostri sistemi di elaborazione dati sulla base dell’art. 26 (1) BDSG ai fini dell’esecuzione del rapporto di lavoro.

11.3 Periodo di conservazione dei dati

11.3.1 Se non siamo in grado di farvi un’offerta di lavoro, se rifiutate un’offerta di lavoro o ritirate la vostra candidatura, conserviamo i dati da voi forniti sulla base dei nostri legittimi interessi (art. 6 (1) f GDPR) per un massimo di 7 mesi dalla fine del processo di candidatura (rifiuto o ritiro della candidatura). I dati saranno poi cancellati e i documenti fisici di candidatura distrutti. Questa conservazione serve in particolare come prova in caso di controversia legale. Se è evidente che i dati saranno necessari dopo la scadenza del periodo di 7 mesi (ad esempio, a causa di una controversia legale imminente o in corso), i dati saranno cancellati solo quando lo scopo della conservazione continua non sarà più valido.

11.3.2 Una conservazione più lunga può avvenire anche se l’utente ha dato un consenso corrispondente (art. 6 (1) a GDPR) o se gli obblighi legali di conservazione si oppongono alla cancellazione.

11.4 Inclusione nel gruppo di candidati

11.4.1 Se non vi facciamo un’offerta di lavoro, può essere possibile includervi nel nostro gruppo di candidati. In caso di inclusione, tutti i documenti e i dettagli della candidatura saranno trasferiti al pool di candidati al fine di contattarvi in caso di offerte di lavoro adeguate.

11.4.2 L’inclusione nel pool di candidati avviene esclusivamente sulla base del vostro consenso esplicito (art. 6 (1) a GDPR). Il consenso è volontario e non è legato al processo di candidatura in corso. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. In questo caso, i dati saranno irrevocabilmente cancellati dal pool di candidati, a meno che non vi siano motivi legali per conservarli. I dati del pool di candidati saranno irrevocabilmente cancellati entro due anni dalla data in cui è stato dato il consenso.

12. Obbligo di fornire i dati

12.1 Abbiamo bisogno di alcuni dei dati personali di cui sopra per l’esecuzione dei nostri servizi o del contratto con voi e/o per adempiere agli obblighi di legge a cui siamo soggetti. Se vi rifiutate di fornire i dati personali necessari per l’esecuzione del contratto o che siamo obbligati a trattare a causa di obblighi legali, potrebbe essere impossibile per noi svolgere questi servizi e/o, più specificamente, le finalità sopra elencate e/o rallentare in modo significativo la relativa finalità.

13. A chi possiamo divulgare i vostri dati personali

13.1 Per le finalità di cui sopra, possiamo condividere i vostri dati personali con i seguenti destinatari:

società del gruppo, ove necessario per l’esecuzione dei nostri servizi (ad esempio, nel caso in cui l’utente richieda determinati servizi tramite il nostro sito web); l’elenco delle società del gruppo è disponibile qui:

CONVOTIS Hamburg GmbH, CONVOTIS Köln GmbH, CONVOTIS Lübeck GmbH, CONVOTIS Munich GmbH, CONVOTIS Münster GmbH, CONVOTIS atypisch GmbH, CONVOTIS Stuttgart GmbH, METRO CLOUD Provider GmbH, CONVOTIS Freiburg AG, CONVOTIS CS GmbH, CONVOTIS Holding Austria GmbH, CONVOTIS Services GmbH, CONVOTIS (Luxemburgo) PSF S.A., CONVOTIS Italia Srl, CONVOTIS Slovakia s.r.o., CONVOTIS Iberia SL, CONVOTIS Advanced Center SL, CONVOTIS Gestion SL, Sapphir d.o.o.

  • Fornitori di servizi IT che forniscono servizi di hosting, manutenzione e sicurezza per il nostro sito web
  • partner pubblicitari e di analisi web (ad es. Google LLC) che ci forniscono determinati servizi in relazione al nostro sito web
  • Qualora la divulgazione sia richiesta (i) da leggi o regolamenti o (ii) per stabilire, esercitare o difendere rivendicazioni legali, possiamo anche divulgare i dati personali a un’autorità competente, come autorità di vigilanza, di regolamentazione o penali, tribunali o altre terze parti che ci consigliano in questo contesto (ad esempio avvocati o esperti forensi).

13.2 Alcuni di questi destinatari possono trovarsi in paesi al di fuori dell’UE/SEE per i quali la Commissione UE non ha ancora stabilito un livello adeguato di protezione dei dati. In particolare, si tratta delle società del nostro gruppo. Si noti che il livello di protezione dei dati in tali paesi potrebbe non essere lo stesso che all’interno dell’UE/SEE. Inoltre, in base alle leggi e ai regolamenti locali, i dati possono essere accessibili alle autorità o ai tribunali locali.

13.3 Tuttavia, nel caso in cui i dati personali vengano trasferiti in tali paesi terzi, implementiamo adeguate misure di salvaguardia per garantire la tutela dei vostri diritti in conformità al GDPR. Ciò include la stipula delle clausole contrattuali standard della Commissione UE per il trasferimento dei dati personali (art. 46 (2) c GDPR) o, in assenza di tali garanzie, il vostro esplicito consenso ai sensi dell’art. 49 (1) a GDPR. Ulteriori dettagli sulle garanzie implementate e copie dei rispettivi accordi sono disponibili su richiesta all’indirizzo [email protected].

13.4 Tra l’altro, utilizziamo strumenti di società con sede negli Stati Uniti o in altri paesi terzi che non garantiscono un livello adeguato di protezione dei dati. Se questi strumenti sono attivi, i vostri dati personali potrebbero essere trasferiti in questi paesi terzi e lì elaborati. Desideriamo sottolineare che in questi paesi non può essere garantito un livello di protezione dei dati paragonabile a quello dell’UE. Ad esempio, le aziende statunitensi sono obbligate a consegnare i dati personali alle autorità di sicurezza senza che l’interessato ne sia informato o possa adire le vie legali. Non si può quindi escludere che le autorità statunitensi (ad esempio i servizi di intelligence) elaborino, valutino e conservino in modo permanente i vostri dati situati su server statunitensi a scopo di monitoraggio senza un controllo legale indipendente. Non abbiamo alcuna influenza su queste attività di elaborazione.

14. Per quanto tempo conserviamo i vostri dati personali

14.1 I file di log (vedi punto 4.5) vengono generalmente conservati per un periodo di tre mesi. Al di là di questo periodo di tempo, i file di log saranno conservati solo allo scopo di indagare su irregolarità o incidenti di sicurezza nel nostro sistema. Per la durata di conservazione dei cookie si veda il punto 3.

14.2 In generale, conserviamo i vostri dati personali per tutto il tempo necessario all’adempimento dello scopo per cui sono stati ottenuti. Pertanto, in ogni caso, trattiamo i vostri dati personali per la durata del nostro rapporto contrattuale o di servizio con voi. Oltre questo periodo di tempo conserviamo i vostri dati personali per adempiere agli obblighi di conservazione previsti dalla legge (ad esempio, per adempiere all’obbligo di conservazione di 7 anni ai sensi del diritto fiscale e societario applicabile). Se necessario, possiamo anche conservare i vostri dati per tutto il tempo in cui le potenziali rivendicazioni legali nei nostri confronti non sono ancora cadute in prescrizione; per alcune rivendicazioni il periodo di prescrizione legale può arrivare fino a 30 anni.

14.3 Non appena non sussistono motivi legittimi per l’ulteriore conservazione dei dati personali, questi vengono cancellati o resi anonimi.

15. Diritti dell’interessato

15.1 In qualità di soggetto interessato avete i seguenti diritti in base alle condizioni di legge:

  • verificare se e quale tipo di dati personali deteniamo su di voi e richiedere copie di tali dati (diritto di accesso)
  • richiedere la correzione, l’integrazione o la cancellazione dei vostri dati personali inesatti o trattati in modo non conforme ai requisiti applicabili (diritto alla rettifica e alla cancellazione)
  • chiederci di limitare il trattamento dei vostri dati personali (diritto alla limitazione)
  • in determinate circostanze, di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei vostri dati personali o di revocare il consenso precedentemente concesso per il trattamento (diritto di opposizione o di revoca del consenso)
  • ricevere i dati personali che ci avete fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati)

15.2 Non trattiamo i Suoi dati personali al fine di prendere decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che producano effetti giuridici che La riguardano (art. 22 GDPR).

15.3 Per esercitare uno dei diritti di cui sopra, inviate un’e-mail a [email protected]. Inoltre, avete il diritto di presentare un reclamo a un’autorità di controllo, se ritenete che i vostri diritti alla protezione dei dati siano stati violati.

15.4 L’autorità di controllo per la Germania è Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf, Deutschland, E-Mail: “[email protected]

16. Obiezione alle e-mail pubblicitarie

16.1 È vietato l’utilizzo dei dati di contatto pubblicati nell’ambito dell’obbligo di imprinting per l’invio di materiale pubblicitario e informativo non espressamente richiesto. I gestori delle pagine si riservano espressamente il diritto di intraprendere azioni legali in caso di invio non richiesto di informazioni pubblicitarie, come ad esempio e-mail di spam.

17. Aggiornamenti del presente avviso

17.1 Potremmo aggiornare la presente Informativa per riflettere modifiche legali, tecniche o commerciali. Quando aggiorneremo la presente informativa, adotteremo misure ragionevoli per informarvi delle modifiche apportate. La data dell'”ultimo aggiornamento” è riportata all’inizio della presente informativa.

18. Esclusione di responsabilità

18.1 Il sito web contiene link a siti web di terzi. Non abbiamo alcun controllo sul contenuto o sulle pratiche in materia di privacy di questi altri siti web. Vi invitiamo a leggere le rispettive disposizioni in materia di protezione dei dati di altri siti web che visitate.


Allegato 1

Modifiche per la legge slovacca

Le seguenti modifiche all’Informativa sulla privacy si applicano agli utenti slovacchi:

4.2.1 Cookie necessari: Senza i cookie necessari, il corretto funzionamento del nostro sito web non sarebbe possibile o lo sarebbe solo in misura limitata. L’uso dei cookie necessari sul nostro sito web è possibile senza il vostro consenso. Tuttavia, è possibile disattivare i cookie in qualsiasi momento modificando le impostazioni del browser. Base giuridica: Articolo 109 (8) della legge sulle telecomunicazioni 2021.

15.4 L’autorità di controllo per la Slovacchia è l’Ufficio per la protezione dei dati personali della Repubblica Slovacca, Hraničná 12, 820 07 Bratislava 27, Repubblica Slovacca, E-mail: “[email protected]


Allegato 2

Modifiche per la legge tedesca

Le seguenti modifiche all’Informativa sulla privacy si applicano agli utenti tedeschi:

11.2.1 Se ci inviate una candidatura, trattiamo i vostri dati personali associati (ad es. dati di contatto e di comunicazione, documenti di candidatura, note nel contesto dei colloqui di lavoro, ecc. La base giuridica è l’art. 6 (1) b GDPR (avvio generale del contratto) e – se avete dato il vostro consenso – l’art. 6 (1) a GDPR. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. I vostri dati personali saranno trasmessi all’interno della nostra azienda solo alle persone coinvolte nell’elaborazione della vostra candidatura.

11.2.2 In caso di esito positivo della candidatura, i dati da voi trasmessi saranno archiviati nei nostri sistemi di elaborazione dati sulla base dell’art. 6 (1) b GDPR ai fini dell’esecuzione del rapporto di lavoro.

15.4 L’autorità di controllo per l’Austria è Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Vienna, Austria, E-Mail: [email protected].